Ponche de huevo

Ponche de huevo
Spanish

Ingredientes

  • 3 tazas de leche
  • 4 yemas y 2 claras de huevo
  • Media taza de azúcar (+ 2 cucharadas)
  • 1 tira de cáscara de naranja
  • 1 tira de cáscara de limón
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de canela

Preparación

  •  En un cazo pon dos tazas de leche, la vainilla y las dos cáscaras de limón y naranja y cuece a fuego medio. Mientras, bate las yemas de huevo junto con la media taza de azúcar.
  •  Vierte la leche caliente en los huevos batidos sin dejar de batir. Coloca de nuevo la mezcla en la olla y calienta a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la crema espese.
  •  Retira del fuego y echa la taza de leche que falta para detener la cocción. Pasa ahora la crema a un bol y deja enfriar a temperatura ambiente.
  • Mientras, pon a hervir un poco de agua y en un cazo al baño maría añade las claras de huevo y 2 cucharadas de azúcar. Bate hasta que el azúcar se disuelva. Retira del fuego.
  • Bate con una batidora eléctrica las claras hasta obtener punto de nieve. Añade la crema a la preparación anterior.
  • Servir en copas con una pizca de nuez moscada y canela.
  • Si lo quieres con licor, agrega 2/3 de taza de ron blanco y 2 cucharadas de whisky.
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