Arroz con guandú y lechona
Ingredientes de la lechona
5 lb de pernilÂ
500g de sal gruesa
250 g de azúcar morenaÂ
30 g de oréganoÂ
25 g de cebolla en polvoÂ
15 g de ajo en polvoÂ
15 g de paprikaÂ
4 lt de caldo de res
Tallos de perejil
Tallos de culantro
Laurel
Procedimiento
Limpiar bien el cerdo sin ningún tipo de tendón, y dejar un porcentaje mÃnimo de grasa, pero les dejo un dato: siempre hay que dejar algo de grasa. Cubrir todo el cerdo en esta cura durante 3 horas. Luego lavarlo y sellar la carne con un poco de aceite de canola. Luego cubrir  hasta ¾ de su totalidad en caldo de res, agregar las hojas de laurel y los tallos, cubrir con papel aluminio y cocinar a 200 grados centÃgrados durante 2 horas. Antes de meterlo al horno hay que llevarlo a un hervor.Â
Â
Ingredientes de arroz
2 lbs de guandú
1 mazo de recao verde
4 dientes de ajo
Sal
1 lata de leche de coco
2 lb de arroz
Agua
1 litro de caldo de res mezclado con caldo de guandú
Procedimiento
Licuar el recao verde en conjunto con los dientes de ajo y la leche de coco. Una vez listo, dejar enfriar, es importante no sobre cocinar el guandú.