Hojaldres panameñas

Panamá (136), tradicional (154), desayunos (123)
Spanish

 

Ingredientes

2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de mantequilla
½ taza de agua


Preparación

Mezclar la harina, el polvo de hornear, azúcar y la sal. Luego, colocar en un recipiente la masa y hacerle una abertura en el centro para ponerle la mantequilla derretida y una cucharada de agua. Poco a poco, ir amasando y agregándole cucharaditas de agua hasta que la masa no se pegue en las manos. Hacer una bola, cubrirla con una tela y dejar reposando por dos horas aproximadamente. Posteriormente hacer pequeñas bolitas, estirarla con la mano y ponerlas sobre una olla con abundante aceite caliente. Cuando se doren de un lado, darles vuelta hacia el otro.


Recomendación

Puedes dejar la masa reposar dos horas o toda la noche. Acompáñala con hígado encebollado y café.

Â