Pasta navideña
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/4 libra de panceta, Â corte grueso, cortada en pedacitos
1/2 libra de salchicha italiana caliente
1 libra combinada de carne de res molida, cerdo y ternera
1 zanahoria mediana, pelada y finamente picada
1 apio picado
1 cebolla mediana picada
1 taza de vino tinto seco
1 taza de caldo de res preparado
2 Â de latas de tomates trituradosÂ
1 puñado de perejil picadoÂ
1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica o canela
Sal gruesa y pimienta negra
2 libras penne rigate, cocinado al  dente
Procedimiento
Calienta una olla profunda a fuego medio alto. Agrega aceite, ajo, laurel y pedacitos de panceta y dora durante un minuto. Agrega las carnes y dora y desmenúzalas. Corta la zanahoria, el apio y la cebolla cerca de la estufa y agrega a la olla mientras trabajas. Cocina las verduras con carne 5 minutos y agrega el vino. Cocina por un minuto; agrega caldo y tomates a la olla. Agrega el perejil, la pimienta de Jamaica o la salsa de canela y sazón con sal y pimienta al gusto. Pon a hervir la salsa, reduce el fuego a un nivel medio bajo y cocina de 10 a 15 minutos como mÃnimo antes de servir. La salsa recalentada solo mejora. Mezcla la pasta con un par de cucharadas de salsa para cubrir.
Tip:Â Puedes variar el tipo de pasta a tu gusto para darle un giro a la recet
- Etiquetas:
- pasta