Pollo a la naranja

Receta pollo a la naranja por Male Polanco
Spanish

Ingredientes
Para el pollo:
2 pechugas deshuesadas
1 cda. de sal
1 cda. de pimienta
1/2 taza de maicena
1 1/2 taza de harina
1 huevo
1 cda. de aceite 
1 1/4 taza de agua
Aceite para freír (3/4 taza aproximadamente)

Para la salsa:
1/2 taza de jugo de naranja (usa naranja real)
1 cda. de cáscara de naranja rallada
2 cdas. de salsa de soja
1/4 taza de vinagre de arroz
1/2 taza de azúcar morena
2 dientes de ajo
2 cdas. de maicena
2 cdas. de agua

Procedimiento
Primero hacemos el pollo. Córtalo en cubitos. En un bowl, mezcla  maicena, harina, sal y pimienta. Luego añade el huevo, el aceite y el agua. Revuelve hasta que tenga una consistencia medio pastosa, mete los cubos de pollo en esa mezcla y deja marinarlo  durante un periodo de 30 a 60 minutos, en la nevera. Luego, calienta en una olla el aceite para freír (que esté bien caliente), añade los trozos de pollo marinados poco a poco y fríelos por unos 5 minutos o hasta que estén dorados. Sácalos y ponlos sobre un plato con papel toalla y cúbrelos con papel aluminio para que no se enfríen. 
Después  hacemos la salsa: en un bowl mezcla jugo de naranja,  cáscara rallada, salsa de soja, azúcar morena y vinagre de arroz. Aparte, en una olla, sofríe los ajos picaditos en aceite sin que se quemen y añade la mezcla del bowl. Deja calentar. En un recipiente, mezcla la maicena con el agua, añádela a la olla de la salsa para que se espese un poco, revolviendo por 5 minutos. Luego de que la salsa está lista, júntala con el pollo  en una olla y sírvela sobre arroz blanco o arroz jazmín. Espolvorea cebollina. 

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