Quesadilla

quesadilla
Spanish

Ingredientes

5 rábanos, picados
1/2 bulbo de hinojo, picado
2 cebollas verdes, picadas (solo las partes blancas)
1/2 taza de culantro  picado
1/2 jalapeño, finamente picado
 2 cdas. de jugo fresco de limón
Sal Kósher y pimienta negra
1 cda. de aceite de oliva extra virgen 
8 onzas de chorizo español cortado en cubos de 1/2”
4 tortillas de harina
2 tazas de queso cremoso rallado (cheddar y pepper jack)
 2 cebollas verdes, picadas

Procedimiento

En un recipiente mediano mezclar el rábano, culantro, jalapeño y jugo de limón. Sazonar con sal y pimienta al gusto.  Reservar. Calienta 1/2 cda. de aceite en un sartén a fuego medio-alto. Agregar el chorizo y cocinar (3 min). Transferir el chorizo a un plato con papel toalla. Espolvorear 1 oz. de queso en la mitad de cada tortilla. Añadir el chorizo y la cebolla verde y cubrir con más queso. Doblar las tortillas por la mitad para formar una media luna. Calentar otra 1/2 cda. de aceite en el sartén. Cocinar las quesadillas hasta dorar (4 min)  Voltear y cocinar hasta que el queso este completamente derretido. Servir con la salsa de hinojo y rábano. 
 

Tip: Para aligerar la receta puedes utilizar tortillas integrales.