Arroz frito estilo chino

Ingredientes
200 gramos de arroz basmati
2 cucharadas de aceite de girasolÂ
1/2 litro de agua
1/2 cda. pequeña de sal fina
1 huevo
1 zanahoria mediana (unos 100 gramos)
100 gramos de guisantes congelados
100 gramos de jamón cocido o fiambre de pavo
4 cucharadas de salsa de soja (de la normal, no de la densa-oscura)
5 cucharadas de aceite de girasol
sal fina
Â
ProcedimientoÂ
Antes que nada, prepara los 200 gramos de arroz basmati. Una vez que esté el arroz cocido, échalo en una bandeja para que se ventile mejor y deja que se enfrÃe durante al menos 2 horas. Cuando el arroz basmati esté completamente frÃo, pon a calentar 1/4 de litro de agua y cuando hierva, añade 100 gramos de guisantes congelados. Deja que se cocinen unos minutos hasta que estén en su punto.Â
Luego escurre y deja enfriar. Echa 2 cucharadas de aceite de girasol en un "wok" o en un una sartén amplia. Pon a fuego medio y, cuando esté caliente, añade un huevo y una pizca de sal. Con la espátula voltea el huevo, para que quede como huevos revueltos. Luego saca el huevo a un plato y reserva. Pon otras 3 cucharadas más de aceite de girasol y añade una zanahoria cortada a cuadritos pequeños.Â
Saltea durante un par de minutos, luego añade 100 gramos de jamón cocido cortado en cuadritos (también puedes usar de pavo). Deja un minuto a fuego medio fuerte y añade los guisantes que hemos cocido. Saltea durante un par de minutos y añade el arroz basmati frÃo. Pon a fuego fuerte y deja que todo el arroz se impregne de aceite y se caliente bien mientras revolvemos. Luego añade 4 o 5 cucharadas de salsa de soya y mezcla bien. Por último, echa el huevo y vuelve a mezclar.Â
Tip: También puedes usar arroz blanco cocido en esta receta y te ahorras la primera parte.Â