Galletas de cardamomo
Spanish
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar glass
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de taza de pasta de almendra
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 1/3 de taza de jugo de naranja
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 2 tazas de azúcar glass
- 3 cucharadas de leche entera
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un procesador de comida mezcla el harina, el azúcar glass, el polvo para hornear, el cadamomo y la sal.
- Agrega la pasta de almendra y la mantequilla y mezcla hasta que esté 100% integrado.
- Agrega el jugo de naranja y el aceite y mezcla hasta integrar toda la masa. La masa deberia de tener una consistencia de masa de galleta.
- Divide la masa en dos y trabaja primero con una mitad y luego con la otra. Amasa un poco, coloca en plástico y refrigera por 1 hora.
- Con un rodillo en una superficie limpia con un poco de harina aplana la masa. Utiliza un cortador de galletas para cortar galletas en estrellas o la figura que prefieras.
- Coloca las galletas en una charola para hornear previamente engrasada con spray vegetal y hornea 8 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
- Retire del horno y permite que se enfrien antes de decorarlas con el betún.
- Para hacer el glaseado mezcla el azúcar glass con la leche, luego decora las galletas con esta cubierta.
- Etiquetas:
- festividades
- postres