Pulpo al Grill
Ingredientes para el pulpo
- CervezaÂ
- ZanahoriasÂ
- Cebollas
- Â Apio
- Â AguaÂ
- Â
Procedimiento
En una olla de agua hirviendo asustar el pulpo 3 veces; luego en otra olla, colocar la guarnición aromática con la cerveza. Cocinar por 30 minutos  y dejarlo enfriar en la misma agua de cocción. Cuando esté frÃo pasarlo al grill con aceite de chorizo.
Ingredientes para el aceite de chorizoÂ
- Chorizo tableñoÂ
- Aceite de canola o vegetalÂ
Procedimiento
Cocinar el chorizo en una sartén y una vez listo agregar el aceite,  cocinar unos minutos más, licuar y colar. Se utiliza este aceite para llevar el pulpo al grill.
Ingredientes para el hummusÂ
- Garbanzos remojadosÂ
- Jugo de limónÂ
- Tahine
- Ajo
- Sal
Procedimiento
Dejar remojando los garbanzos la noche anterior, luego cocinar con abundante agua, retirar la piel 5 veces y luego licuarlo hasta que quede sin grumos. Agregar el limón, sal, ajo y tahine.Â
Ingredientes para panisse
- Harina de garbanzosÂ
- AguaÂ
- AjoÂ
- Sal
Procedimiento
Para el panisse licuar el ajo con agua y luego agregar harina de garbanzo, cocinar esta mezcla a fuego lento hasta espesar, estirar la harina de garbanzo entre dos hojas de papel film lo más fino posible y dejar enfriar, luego cortar y freÃr. Mantenerlo en el deshidratador.
Chef Roberto Richa
Graduado de la Academia de Artes Culinaria, Panamá, y  de la Escuela de Cocina  Mausi Sebess,  Argentina.  Roberto Richa es el Chef Ejecutivo del Restaurante  5inco, ubicado en San Francisco, cuenta con más de 10 años de experiencia.Â