Pasta con vegetales

healthy, saludable
Experto
Spanish

Ingredientes

1/2 pimentón rojo mediano
1 tomate grande
1/2 taza de brócoli hervido
1/2 zanahoria mediana rallada
1 diente de ajo
1/2 aguacate pequeño
1 cucharadita de cebolla picada
1 cucharadita de aceite de coco sin olor, sin sabor (opcional)
1 cucharadita de aceite de oliva
3 tazas de agua
1 taza de pasta integral o de vegetales (forma de pluma, tornillos o lacitos)
Orégano y sal al gusto


Preparación 

Poner dos tazas de agua en una olla hasta que hierva. Y colocar la pasta por 10 minutos.  Calentar en una sartén la cucharadita de aceite de coco, puedes usar aceite de oliva, pero el de coco se mantiene más estable a altas temperaturas. Colocar la cebolla y ajo a sofreír hasta que la cebolla esté suave y doradita. Poner a sofreír en la sartén el tomate y el pimentón  por unos minutos, añadir 1/2 taza de agua. Dejar cocinar por 10 minutos más, hasta que el tomate esté suave. Añadir el brócoli, la zanahoria rallada y la 1/2 taza de agua restante. Cocinar por 5 minutos más, retirar y dejar enfriar. Colocar la mezcla con el aguacate, sal, orégano y el aceite de oliva en la licuadora o en el procesador de alimentos y licuar hasta tener una pasta homogénea. Este paso es opcional, a algunos niños no les gusta ver los vegetales enteros. Servir la salsa con la pasta y mezclar bien. Opcional puedes rallar queso parmesano al gusto.

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