La gastronomía francófona conquista paladares uruguayos

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"La idea es promover los gustos y la gastronomía francófona" declaró a Efe la directora de la Alianza Francesa en la ciudad, Clémence Mayoral, quien además destacó que "en un día soleado como hoy" pudieron llegar a pasar por la feria unas dos mil personas. En la feria se ofreció desde el foie gras -hígado de oca- francés hasta el jarabe de arce canadiense, pasando por la cerveza belga.


La parisina asentada desde hace varios años en Montevideo explicó que en el evento no solo se vendieron productos típicos, sino que también se hicieron degustaciones para "acercar el gusto nuevo al paladar de los uruguayos". "Tratamos de respetar la degustación porque es lo que va a hacer descubrir a la gente los productos", añadió la europea. Isabelle Bardouillet, una de las expositoras, relató a Efe que este año su producto estrella fue un queso de cabra aromatizado con hierbas provenzales.


Además, esta francesa que produce queso en Maldonado, departamento (provincia) en el sureste de Uruguay, destacó que como no es la primera vez que se hace este evento eran muchos los clientes que ya sabían qué comprar. Por su parte, la montevideana Paola Flangini contó a Efe que aunque le gustó mucho el queso de cabra se decantó por comprar unos quesos ahumados y destacó que lo que más le cautivó de la feria fue toda la gente que vino. 

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