Albondigas de chorizo

recetas, italian style
Spanish

Ingredientes

450g de carne  de ternera picada 
2 chorizos 
40g de pan rallado
1 manojo de perejil fresco
1 diente de ajo
1/2 cdta. de pimentón dulce
1/4 cdta. de pimentón picante


Para la salsa

1 cebolleta mediana
1 pimiento rojo pequeño
200g de champiñones
1/2 cdta. de comino molido
 1/4 cdta. de canela molida
1/2 cdta. de pasta de tomate
250g de tomate natural pelado
1 vaso de caldo o agua
Sal y pimienta al gusto 
Aceite de oliva


Procedimiento

Pon la carne picada en un bol y añade la carne de los chorizos (una vez procesado), el pan rallado, el diente de ajo picado, perejil fresco y una pizca de sal. Mezcla todo muy bien hasta tener una masa homogénea, añade más pan rallado si la mezcla está muy húmeda. Haz pequeñas porciones y forma albóndigas, unas 25-30 unidades. Calienta aceite de oliva en una sartén y fríe las albóndigas, dejando que se doren bien por todos los lados. Retira y reserva sobre papel absorbente. En la misma sartén, añade la cebolla picada, los champiñones lavados y picados, y salpimenta. Cocina 5 minutos y agrega las especias, la pasta  de tomate y los tomates en conserva.  Añade caldo o agua y déjalo a fuego bajo durante unos 10 minutos. Incorpora las albóndigas y sirve. 

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