Chuletas de cerdo con frijoles en su fondo

chuleta-frijoles
Spanish

Ingredientes:  

15 onzas de frijoles pinto o mayocoba (frijol peruano), cocidos

3 chuletas de cerdo o lomo de cerdo cortado en rodajas finas 

1 cebolla blanca, picada pequeña

5 dientes de ajo, picados pequeños

1/2 vaso de vino blanco

1/3 de taza de aceite de oliva

2 cucharadas de cilantro 

Sal y pimienta, a gusto

Procedimiento:

Sazona las chuletas con sal, pimienta y lleva a una sartén bien caliente con 2 cucharadas de aceite de oliva y

mantén a temperatura alta hasta que se doren bien, por 3-5 minutos por cada lado. Cuando estén ya doradas,

resérvalas en un plato y cúbrelas con papel de aluminio mientras terminas de hacer los frijoles.  Agrega el vino

y usando una cuchara de madera o de silicona, raspa el fondo del sartén para que se impregnen del sabor que

dejaron las chuletasen el sartén.  Agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente.  Baja la temperatura

si es necesario, añade el ajo, el cilantro, sal, pimienta, mezcla bieny a comer con chuletas arriba.

 

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