Classic Cornish Pasty

 Classic Cornish Pasty
Spanish

En Cornwall es tan importante este plato que desde el 2011 posee Denominación de Origen Protegida.


Ingredientes:

  • 500 gr de harina
  • 120 gr de manteca vegetal
  • 1 cucharada de sal
  • 25 gr de mantequilla
  • 175 ml de agua fría
  • 1 huevo batido con un poco de sal (para el glaseado)
  • 350 gr de ternera, filete o estofado de carne
  • 350 gr de papas
  • 200 gr de nabo
  • 175 gr de cebolla
  • Sal y pimienta recién molida

Procedimiento: Añadir en un bol, los siguientes ingredientes: harina, manteca, mantequilla, una pizca de sal y agua. Mezclar los ingredientes con una cuchara. Amasar los ingredientes durante cinco minutos hasta crear una masa de forma redonda. Envolver la masa en un papel de aluminio  y colocarla en la nevera durante 30 a 60 minutos.


Preparación del relleno de la empananda: Una vez la masa esté en reposo, pelar y cortar las papas, los nabos y la cebolla en pedacitos. También la carne cortar en trozitos. Poner los alimentos cortados en un bol, y echarles sal y pimienta molida.
Engrasar una bandeja de horno con mantequilla y precalienta el horno a 170C – 325 F – Gas 3. Sacar la masa de la nevera y dividirla en cuatro partes iguales. Utilizar un rodillo para estilar las bolas, incluir el relleno dentro de la empanada además de incorporar un poco de mantequilla en la parte superior del relleno. Luego de rellenar la empanada, unir los bordes para que el relleno no se salga. Colocar las empanadas en la bandeja y untar la mezcla de huevo y sal en la parte superior de la empanada. Hornear las empanadas durante unos 45 minutos, hasta que estén doraditas. 
 

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