Croquetas de jamón

Las croquetas de jamón son ricas y fáciles de hacer
Spanish

Ingredientes
200 gr de jamón serrano picadito
1 taza de harina
1 taza de leche entera
1 cdta de nuez moscada
4 tazas de aceite de oliva 
1 cebolla pequeña picadita 
1 diente de ajo picadito
2 huevos batidos
2 tazas de harina
2 tazas de pan rallado
Sal y pimienta al gusto


Procedimiento
Calentar en una sartén grande antiadherente una cucharadita de aceite de oliva, luego añadir el diente de ajo y la cebolla. Esperar dos minutos y agregar el jamón serrano, sofreír con el ajo y la cebolla. Luego, incorporar la harina y mezclar bien. Poco a poco añadir la leche y revolver. 


Se va a ir formando una masa, mantener revolviendo siempre y trabajar la masa unos 20 minutos. Toma en cuenta que la sartén está caliente y la masa se puede ir pegando, así que no hay que dejar de moverla.


Adicionar la nuez moscada, la sal y la pimienta y revolver. Apagar el fuego y pasar la masa a una superficie plana previamente engrasada con mantequilla  y expanderla allí. Dejarla refrescar durante  30 minutos. Después meter la masa a la nevera por un mínimo de 2 horas. Cuando la masa esté fría, cortarla y darle la forma de croqueta. Pasarla una a una por harina, huevo y pan rallado y  freírla en abundante aceite de oliva (o se pueden meter al horno y solo echarles unas gotitas de aceite de oliva para darle el toque “frito”). Listo, ¡a distrutar!