Dulce de ron ponche
Ingredientes
Para el Dulce:
1 1/2 taza de azúcar granulada
3/4 ctda. de sal
3 huevos grandes
8 cda. de extracto de vainilla
1 1/2 taza de harina
1 3/4 Â ctda. de polvo de hornear
1/4 de nuez moscada
1 taza de leche tibia
Para la salsa de ron ponche:
4 huevos grandes
1/2 taza de azúcar granuladaÂ
1 1/2 tazas de leche
1 pizca de sal
3/4 de nuez moscada
1/3 taza de bourbonÂ
2 tazas de crema de leche
Procedimiento
Precalentar el horno a 177° C. Engrasar un molde redondo para hornear de 9" de alto por 9" de ancho. Combinar el azúcar y la sal en un recipiente grande. Incorporar  los huevos uno a uno y batir. Agregar la harina, el polvo de hornear y la nuez moscada  y mezclar. Incorporar la leche y bate hasta que la mezcla esté delgada y sin grumos. Transferir la mezcla al molde y hornear hasta dorar (35 minutos). Espera hasta que el dulce esté tibio. Preparar la salsa de ron ponche. Batir las yemas de huevo con un 1/4 de taza de azúcar y sal hasta que quede uniforme.
Calentar leche en una olla pequeña a fuego medio. Incorporar la mitad de la leche caliente a la mezcla de huevo y bata lentamente. Regresar la mezcla de huevo y leche a la ollita y cocinar a fuego medio bajo mezclando con una cuchara de madera hasta que la mezcla cobre espesor. Agregar la ½ cucharadita de nuez moscada y el bourbon. Agrega más bourbon si asà lo deseas. Punzar con huecos dulce y cortar en pedazos cuadrados. Vierta lentamente la salsa caliente sobre el dulce. Los huecos permitirán que la salsa impregne por completo al dulce. Enfriar por lo menos 4 horas.
Tip:  No prepares la salsa de antemano. El dulce no lo absorberá.
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