Empanada de plátano al horno
Por: Carolina Giannattasio
Deportista y certificada en Nutrición Deportiva
@GetFitByCaro
Masa:
- 2 plátanos maduros
- Harina de maÃz precocida
- Avena, Linaza y Chia
- Pizca de Sal
Relleno de pollo desmechado:
En una olla coloca cebolla, cebollina y ajo con un poquito de aceite en spray, agrega las pechugas de pollo cortadas en trozos. Una vez que estén selladas, añade agua en la olla hasta que se cubra todo el pollo. Agrégale una pizca de sal. Deja que se cocine por 30 minutos, saca el pollo y desméchalo, colócale un poco de salsa de tomate 100% y si es necesario ajústale la sal.
Reserva el caldo para hacer una crema de zapallo, brócoli, espinaca, etc.Â
También puedes llenarlas con carne molida o tuna.
Preparación de la masa:
Pela y pica en pedazos el plátano, cocÃnalo en el microondas por 1 minuto. Hazlo puré añadiéndole un chorrito de agua. Agrega la avena, linaza, chia y sal. Por último, ve añadiendo poco a poco la harina de maÃz hasta que tengas una masa consistente.
Corta por el borde una bolsa plástica y coloca en el medio una bolita de masa, ve aplastando con cuidado para que no se rompa. Colócale el relleno en el centro y cierra la bolsa aplastando los bordes de la empanada para que cierre.
Hornea a 200 grados CentÃgrados por 20 minutos.
- Etiquetas:
- recetas