Ensalada de quinua
La quinua es un alimento versátil, nutritivo y fácil de preparar.  El grano se puede utilizar para preparar variados platillos, desde ensaladas, sopas, como sustituto de arroz o carne y en resposterÃa, entre otros usos. Además, contiene más proteÃnas y menos carbohidratos que el arroz, el maÃz y el trigo; y representa un gran aporte de vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales en la dieta.
Ingredientes
1 taza de quinua (blanca, roja o negra)
2 pepinos
2 pimentones
1 cebolla morada
4 tomates
150 gr. de queso fresco
Orégano
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta al gusto
2 cdas. de vinagre
2 hojas de culantro picado
Procedimiento
Hervir la quinua hasta que esté suave y colarla. Picar todos los ingredientes en cuadritos. Agregar sal y pimienta, el jugo del limón y el vinagre. Mezclar y servir.
Tip: La quinua se prepara de una forma sencilla: lavarla en colador fino, hervirla por 20 minutos, colarla y consumir. Se puede guardar hasta 5 dÃas en la nevera.