Ensalada de quinua

La ensalada de quinua es fácil de elaborar y saludable.
Spanish

La quinua es un alimento versátil, nutritivo y fácil de preparar.  El grano se puede utilizar para preparar variados platillos, desde ensaladas, sopas, como sustituto de arroz o carne y en respostería, entre otros usos. Además, contiene más proteínas y menos carbohidratos que el arroz, el maíz y el trigo; y representa un gran aporte de vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales en la dieta.

Ingredientes

1 taza de quinua (blanca, roja o negra)

2 pepinos

2 pimentones

1 cebolla morada

4 tomates

150 gr. de queso fresco

Orégano

Jugo de 1 limón

Sal y pimienta al gusto

2 cdas. de vinagre

2 hojas de culantro picado

Procedimiento

Hervir la quinua hasta que esté suave y colarla. Picar todos los ingredientes en cuadritos. Agregar sal y pimienta, el jugo del limón y el vinagre. Mezclar y servir.

Tip: La quinua se prepara de una forma sencilla: lavarla en colador fino, hervirla por 20 minutos, colarla y consumir. Se puede guardar hasta 5 días en la nevera.

Â