Fetuccine con mejillones en salsa cremosa de vino blanco

pasta, italia, mariscos
Experto
Spanish

Ingredientes

Un paquete de mejillones congelados o frescos
Un paquete de fetuccine
3/4 de taza de vino blanco
3 cucharadas de matequilla
1/4 de taza de albahaca fresca cortada finita
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo, picaditos
1 cucharadita de pimentón seco
3/4 taza de crema de leche
1/2 taza de queso parmesano rayado
Sal
Pimienta


Procedimiento

Lavar y remojar los mejillones en agua fría, remover toda la suciedad y los pelitos. Poner una olla con agua a hervir, añadir un poco de sal, aceite de oliva y cocinar el fetuccine al dente o según las instrucciones del paquete. Mientras los fetuccine se cocinan, en otra olla a fuego medio alto, poner el aceite de oliva y la mantequilla a derretir, echar los ajos picaditos para que se cocinen, revolver un poco, añadir el vino, el pimentón seco, sal y pimienta. Revolver, creando de esta forma una salsa. Añadir los mejillones, dejarlos allí unos 5 minutos para que se abran, mezclar todo para que los mejillones se llenen de la salsa. Los mejillones que no se abren, desecharlos. Una vez que los fetuccine estén listos, colarlos y devolverlos a la olla donde se estaban cocinando, ponerlos a fuego bajo, echar los mejillones junto con la salsa, añadir la crema y el queso parmesano, revolver constantemente hasta que la salsa espese un poco. Apagar el fuego y servir los fetuccine con 5 o 6 mejillones por plato con albahaca fresca picada y queso parmesano al gusto. ¡A disfrutar!