Flan Casero

postres, recetas
Spanish

Ingredientes para el flan

5 huevos
1 lata (12 oz) de leche evaporada
1 lata (14 oz) de leche condensada
1 cucharada de vainilla
1/2 taza de azúcar


Ingredientes para el caramelo

1 taza de azúcar 
2 cucharadas de agua 


Preparación

Precalienta el horno a 175°C y ten a mano el molde que usarás para el baño de María. Coloca el azúcar para el caramelo en un sartén a fuego medio con las 2 cucharadas de agua hasta que se derrita en forma homogénea. Cocina hasta que el caramelo adquiera un color dorado. Viértelo en el molde que usarás. Esparce el caramelo por el molde cuidadosamente hasta que cubra las paredes del mismo. Déjalo enfriar. Agrega los huevos y licua solo por unos segundos. Luego agrega la leche evaporada y mezcla. Incorpora la leche condensada,  la vainilla, el azúcar y continúa mezclando hasta que obtengas una mezcla homogénea. Cuela y vierte la mezcla en el molde que ya tienes previamente acaramelado. Lleva al horno a baño de María por 45 minutos.Verifica que esté listo utilizando un palito para pinchos o un cuchillo fino. Si sale limpio, significa que ya está listo. Sácalo del horno con mucho cuidado de no quemarte y ponlo sobre una parrilla de alambre. Deja a temperatura ambiente hasta que esté completamente frío. Desmolda y lleva a la nevera hasta el momento de servirlo.

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