Huevos mexicanos

brunch, desayunos (123)
Spanish

Ingredientes:

 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja finamente picada
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1 cucharadita de paprika
  • ½ cucharadita de paprika ahumada
  • ½ cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de chile
  • 400 g de tomate cortados (puedes usar de lata)
  • 400 g de tomate cherry entero
  • Splash de vinagre de jerez
  • Una pizca de azúcar
  • 4 huevos de gallina
  • Perejil fresco finamente picado y crema agria para servir

Procedimiento

Calenta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio y fríe la cebolla durante 10 minutos. Agrega el ajo y las especias, y fría durante un par de minutos más. Añade todos los tomates, el vinagre y el azúcar. Cocina a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que la salsa esté espesa. Si se pone demasiado gruesa, agregue un chorrito de agua. Haz 4 huecos en la salsa de tomate y rompe los huevos, colócalos en cada uno de los huecos. Cubre con una tapa y cocina durante 4-6 minutos hasta que la parte blanca esté compacta. Servir dispersos con perejil y cucharadas de crema agria.

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