Huevos mexicanos
Spanish
Ingredientes:
Â
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla roja finamente picada
- 2 dientes de ajo triturados
- 1 cucharadita de paprika
- ½ cucharadita de paprika ahumada
- ½ cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de chile
- 400 g de tomate cortados (puedes usar de lata)
- 400 g de tomate cherry entero
- Splash de vinagre de jerez
- Una pizca de azúcar
- 4 huevos de gallina
- Perejil fresco finamente picado y crema agria para servir
Procedimiento
Calenta el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio y frÃe la cebolla durante 10 minutos. Agrega el ajo y las especias, y frÃa durante un par de minutos más. Añade todos los tomates, el vinagre y el azúcar. Cocina a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que la salsa esté espesa. Si se pone demasiado gruesa, agregue un chorrito de agua. Haz 4 huecos en la salsa de tomate y rompe los huevos, colócalos en cada uno de los huecos. Cubre con una tapa y cocina durante 4-6 minutos hasta que la parte blanca esté compacta. Servir dispersos con perejil y cucharadas de crema agria.