Pastel de carne
IngredientesÂ
2 cucharadas de mantequillaÂ
1 taza de cebolla picadaÂ
1 apio picado
1 zanahoria picada
½ taza de cebollinaÂ
3 dientes de ajo picadosÂ
2 cucharaditas de salÂ
½ cucharadita de pimientaÂ
2 cucharaditas de salsa Worcestershire
2/3 Â taza de ketchup, separadas en dos porciones
680 g de carne molidaÂ
340 g de  chorizo picadoÂ
1 taza de miga de pan blandoÂ
2 huevos grandes, batidos ligeramenteÂ
1/3 de taza de perejil  picado
Procedimiento
Precalentamos el horno a 175°C, con la bandeja en el centro. Derretimos la mantequilla en una sartén grande, a fuego lento. Cuando la mantequilla se derrita, añade la cebolla, el apio, la zanahoria, la cebollina  y el ajo a la sartén y cocina 5 minutos. Cubre la sartén y cocina otros 5 minutos, dando vueltas de vez en cuando, hasta que esté tierna la zanahoria. Esparce la sal y pimienta sobre la mezcla y añade la salsa Worcestershire y una porción del ketchup. Cocina un minuto más y la retira del calor para que se enfrÃe. Cuando las verduras se hayan enfriado, viértelas en un bol grande con la carne, el chorizo, los huevos, las migas y el perejil. Usa tus  manos para mezclar todo uniformemente. Pon la mezcla en un molde, cubre el "meatloaf" con el ketchup restante. Hornea durante una hora. Cuando esté bien cocido, déjalo enfriar  10 minutos. Luego, usando una espátula metálica lo sacamos con cuidado del molde y corta pedazos gruesos.
- Etiquetas:
- festividades