Pie de limón
Spanish
Ingredientes
- 2 tazas de galleta de vainilla molida
- 5 cucharadas de  mantequilla derretida
- 1 lata de leche condensadaÂ
- ¼ taza de jugo de limón
- 4 yemas (para relleno)
- 4 claras (para merengue)
- ¼ taza de azúcar
Procedimiento
- Precalienta el horno a 180° C.
- Mezcla las galletas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa compacta.
- Echa la preparación en el fondo de un molde y presiona con la ayuda de una cuchara.
- Para el relleno, mezcla las yemas con la leche condensada  y el jugo de limón. Luego, viértelo sobre la base de galletas.
- Lleva al horno por 10 minutos. Retira y deja enfriar.
- Para el merengue, bate las claras a punto merengue (técnica de punto merengue) y ve agregando el azúcar gradualmente.
- Esparce el merengue sobre el pie, puedes hacer  los picos de merengue (técnica de picos de merengue) y vuelve a meterlo al horno hasta que  se dore por aproximadamente cinco minutos.
- Etiquetas:
- postres