Pie de limón

pie limon
Spanish

Ingredientes

  • 2 tazas de galleta de vainilla molida
  • 5 cucharadas de  mantequilla derretida
  • 1 lata de leche condensada 
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 4 yemas (para relleno)
  • 4 claras (para merengue)
  • ¼ taza de azúcar


Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Mezcla las galletas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa compacta.
  3. Echa la preparación en el fondo de un molde y presiona con la ayuda de una cuchara.
  4. Para el relleno, mezcla las yemas con la leche condensada  y el jugo de limón. Luego, viértelo sobre la base de galletas.
  5. Lleva al horno por 10 minutos. Retira y deja enfriar.
  6. Para el merengue, bate las claras a punto merengue (técnica de punto merengue) y ve agregando el azúcar gradualmente.
  7. Esparce el merengue sobre el pie, puedes hacer  los picos de merengue (técnica de picos de merengue) y vuelve a meterlo al horno hasta que  se dore por aproximadamente cinco minutos.
Â