Pie de pollo
Para el relleno:
45 g de mantequilla
225 g de champiñones
1 cebolla picada
1 zanahoria picada
35 g de harina
2 cucharaditas de tomillo picado
2 hojas de laurel
750 g de pollo cocido y troceado
250 ml de guisantes
Para la masa de tarta salada
500 g de harina de repostería
1 ½ cucharadita de sal
255 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125 ml de agua fría
2 huevos
Preparación
Para preparar la masa. En un “bowl”, mezcla la harina con la sal y la mantequilla con una espátula. Cuando los ingredientes estén integrados, agrega los huevos enteros y el agua. Mezcla hasta conseguir una masa. Deja reposar la masa en la nevera durante 2 horas para que la mantequilla se endurezca del todo. Para el relleno usa una sartén caliente con 3 cucharadas de mantequilla, saltea los champiñones. Agrega la zanahoria y la cebolla y cocina a fuego bajo hasta que la cebolla se ablande y quede transparente. Incorpora a la sartén la harina y media taza de caldo hasta que espese. Entonces, agrega media taza más y da vueltas hasta que vuelva a espesar. Seguido, agrega el resto del caldo, el laurel y el tomillo. Salpimenta y deja cocer durante 10 minutos hasta que las zanahorias estén tiernas. Retira las hojas de laurel. Después, agrega el pollo y los guisantes y cocina todo junto. Deja enfriar el relleno a temperatura ambiente. Por otro lado, divide la masa de tarta salada en dos. Estira la mitad y rellena con ella el molde. Vierte el relleno y la otra mitad de la masa ponla encima del relleno. Hornea a 190ºC durante 30 minutos. Pasado el tiempo, bajamos a 180ºC y cocemos otros 30 minutos.
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