Sopa de chorizo y frijoles
Ingredientes
1 paquete de chorizo Montuno picante de 411 gramos
1 cebolla cortada en cubitos
2 zanahorias cortadas en cubitosÂ
1 pimiento rojo picado
4 dientes de ajo picados
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de pimentón
1/4 taza de vino blanco
6 tazas de caldo de pollo
1 hoja de laurel
1 lata de tomates en cubitos
1 lata de frijoles en enjuagados
1 taza de maÃz congelado
1/2 taza de leche entera
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Procedimiento
En una olla grande cocina el chorizo hasta que esté crujiente. Remueve el chorizo de la olla y ponlo sobre papel toalla. Baja la temperatura de la olla y agrega la cebolla, la zanahoria y el pimiento, sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que los vegetales estén suaves por 8 minutos.Â
Añade el ajo y las especias, y cocina por un par de minutos más. Sube el fuego y agrega el vino blanco. Deja que el alcohol se consuma y raspa el fondo. Agrega el caldo, el laurel y los tomates en lata. Lleva a fuego lento y cocina durante 30 minutos. Añade los frijoles, el maÃz y la leche, cocina otros 5 minutos. Agrega el chorizo crujiente a la olla y rectifica la sazón.Â
Tip: agrega un poco de textura agregando papas a las sopa.Â
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