Taco soup

sopa, méxico
Spanish

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva
2 lb de carne picada magra o de pollo 
2 tazas de cebolla  picada
Sal al gusto
Pimienta
2  latas de frijoles pintos 
1 lata de frijoles rojos 
1 lata de maíz dulce de granos enteros
1 lata de tomates en cubitos
5 onzas de chiles verdes en cubitos
5 onzas de aceitunas negras
1 paquete de salsa de tacos

 

Para decorar

Crema agria
Queso cheddar rallado o queso Monterrey Jack
Jalapeños frescos o en escabeche 
Chips de maíz (opcional)

 

Procedimiento

Coloca aceite en una sartén a fuego medio-bajo y agrega la cebolla y cocínala hasta que esté suave y transparente, de 5 a 7 minutos. Traslada a un plato y reserva. Agrega la carne molida a la sartén y cocina hasta que la carne esté  hecha, revolviendo con una cuchara de madera para romper las piezas. Agrega las cebollas y mezcla bien. Sazona con sal y pimienta negra. Escurre la grasa restante de la cacerola y añade la mezcla a la olla. Añade la lata de frijoles pintos, frijoles rojos, maíz, tomates, chiles verdes, aceitunas y el sazonador de tacos. Pon la olla a fuego lento y cocina durante 4 horas. Al servir, adorna cada plato  con una cucharada de crema agria, queso, cebolla verde y jalapeño. Agrega  los chips de maíz  a un lado del plato. 

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