Sopa de brócoli y queso
IngredientesÂ
1 cucharada de mantequillaÂ
½ cebolla mediana picadaÂ
¼ de taza de mantequilla  Â
¼ de taza de harinaÂ
2 tazas de caldo de polloÂ
1 taza de lecheÂ
1 taza de nataÂ
225 g de brócoli fresco picado
225 g de queso Cheddar  ralladoÂ
1 taza de zanahoria  en julianasÂ
Sal y pimienta al gusto Â
¼ cucharadita de nuez moscadaÂ
Procedimiento
1. Derretir un poco de mantequilla en una sartén pequeña. Cuando esté caliente, agregar la cebolla picada y cocinarla hasta que esté traslúcida. Retirar la sartén del fuego y reservar.
2. Derretir más mantequilla en una olla sopera. Calentar a fuego medio hasta que la mantequilla se derrita. Con la batidora, mezclar la harina con la mantequilla batiendo constantemente para que no se ponga oscura la mezcla. Estará lista cuando adquiera un color dorado. Añadir la leche y la nata sin dejar de batir. Vierte el caldo de pollo removiendo todo el tiempo, hasta que se forme una mezcla homogénea. Agregar pimienta negra y pimienta de cayena (opcional). Hervir el lÃquido a fuego lento durante 20 minutos. Pasado este tiempo, añadir el brócoli, las zanahorias y la cebolla, todo cortado. Cocer los vegetales a fuego lento unos 25 minutos hasta que se suavicen. Retirar la sopa del fuego cuando tenga la textura que se quiere. Salpimentar al gusto.
3. Llevar la mezcla caliente a una licuadora. Regrésala a la sartén y agrega el queso rallado, mezcla constantemente hasta que esté todo homogéneo.Â
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