1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Favoritos Correo

Pierna de Cerdo Enchilada

PDF Imprimir Correo electrónico

Ingredientes

250 g de chile ancho, 150 g de chile mulato, 2 l de agua, 1/2 l de vinagre blanco, 1 cdita de pimienta negra, 1 cdita de clavo de olor, 5 o 6 hojas de laurel, 1 cabeza de ajo, 1 cebolla, 1 de 5 o k de pierna de cerdo, sal, 2 k de papines/papas cambray.

Procedimiento

  • Asar los chiles y remojar en el agua y el vinagre junto con las especias, el ajo , y la cebolla, dejar hervir y tapar.
  • Apagar la lumbre y dejar que repose un rato.
  • Licuar muy bien y colar ( de 2 a 3 veces para extraer al máximo la cantidad de chile posible )
  • Salpimentar la pierna y meter en un contenedor de tapa junto con la salsa a marinar de preferencia toda la noche. (checar condimento y, de ser necesario agregar sal )
  • Al otro día, colocar en una charola de hornear y tapar con aluminio.
  • Meter al horno a 220-260º C durante 1 hora y voltear, dejar otra hora y voltear otra vez, transcurridas 3 hrs. De cocción checar el cocimiento y si la pierna lo permite rebanarla para que se acabe de dar cocción de mejor forma y absorba de esta forma el adobo.
  • Hornear la cuarta hora y agregar las papas para se cuezan en la salsa, tapar nuevamente y esperar a que se complete la cocción de la pierna.

Notas

  • Por cada kg. de carne es 1 hr. de cocción.
  • Las papas tardan aprox. 1 hr. en cocinarse.
  • Se debe rebanar la pierna por lo menos 1 hr. antes de sacar del horno, la cocción ya estando rebanada queda con mejor sabor.
  • Hay que aprovechar la mayor cantidad de adobo para que quede jugosa.

 

Comentarios  

 
-1 #8 28-12-2013 15:31
Excelente receta y muy práctica
Citar
 
 
-1 #7 04-06-2013 11:36
dejé de visitar otras pagina de recetas, por que todo lo indican en gramos, todavía si me hablan de kilo, lo aceptaría más.

Hay otras más fáciles que indican libras, taza, cucharadas etc. y me parece mejores, ya que en nuestro país todavía pedimos las cosas por libra.

Peso en gramo hay que estar con la pesa en mano para todo. no me parece.
Citar
 
 
0 #6 26-12-2011 10:28
gracias asu receta mi cena quedo muy rica gracias por compartir su receta
Citar
 
 
+2 #5 23-12-2011 17:39
hola que tal me podria ayudar esq estoy siguiendo la receta de pa pierna y como q siento q es mucho vinagre con q lo puedo minimisar ya la estoy marinanado porfavor ayudeme
Citar
 
 
+3 #4 22-12-2011 16:08
muy buena receta me encanto este sitio web!:)
Gracias por su ayuda!
Citar
 
 
+4 #3 21-12-2011 19:04
El chile mulato estara muy picoso para niños? Le podre poner chile de la tierra en lugar del mulato? Cambiara mucho su sabor?
Citar
 
 
0 #2 30-11-2011 21:25
cuando la carne ya esta enchilada ya no se le pone jugo se naranja y le puedo poner salchichas de coktel gracias espero una respuesta
Citar
 
 
+3 #1 24-09-2010 15:10
hola que tal me podrian ayudar me dieron una receta de pierna enchilada pero no se como es el procedimiento los ingredientes son: para 2 piernas de cerdo
1kilo de guajillo ancho, 1/4de chile pulla, 1/4 de chile morita 1/2kilo de chile ancho rojo , 1kilo de ajo desgranado, 3 kilos de jitomate, 1 kilo de cebolla , 2 kilos de norzuiza, esos son todos los ingredientes me podrian contestar a mi correo porfavor se los agradeceria
Citar
 

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

Recetas más leídas

  1. Ponche de huevo (77814 clics)
  2. Yuca al Mojo (59979 clics)
  3. Pierna de Cerdo Enchilada (41036 clics)
  4. Mamallena (36583 clics)
  5. Pesada de nance (31089 clics)
  6. Enyucado (21491 clics)

Kadincak.com kadınca konuların işlendiği, kadınlara ynelik moda cilt bakimi gibi konularda hizmet veren web sitesi.

Editora Panamá América , Ave. Ricardo J. Alfaro, Apartado B4, Zona 9A, Ciudad de Panamá Tel: (507)230-7777 Fax: (507)230-7773.
Todos los derechos reservados.