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Pierna de Cerdo Enchilada

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Ingredientes

250 g de chile ancho, 150 g de chile mulato, 2 l de agua, 1/2 l de vinagre blanco, 1 cdita de pimienta negra, 1 cdita de clavo de olor, 5 o 6 hojas de laurel, 1 cabeza de ajo, 1 cebolla, 1 de 5 o k de pierna de cerdo, sal, 2 k de papines/papas cambray.

Procedimiento

  • Asar los chiles y remojar en el agua y el vinagre junto con las especias, el ajo , y la cebolla, dejar hervir y tapar.
  • Apagar la lumbre y dejar que repose un rato.
  • Licuar muy bien y colar ( de 2 a 3 veces para extraer al máximo la cantidad de chile posible )
  • Salpimentar la pierna y meter en un contenedor de tapa junto con la salsa a marinar de preferencia toda la noche. (checar condimento y, de ser necesario agregar sal )
  • Al otro día, colocar en una charola de hornear y tapar con aluminio.
  • Meter al horno a 220-260º C durante 1 hora y voltear, dejar otra hora y voltear otra vez, transcurridas 3 hrs. De cocción checar el cocimiento y si la pierna lo permite rebanarla para que se acabe de dar cocción de mejor forma y absorba de esta forma el adobo.
  • Hornear la cuarta hora y agregar las papas para se cuezan en la salsa, tapar nuevamente y esperar a que se complete la cocción de la pierna.

Notas

  • Por cada kg. de carne es 1 hr. de cocción.
  • Las papas tardan aprox. 1 hr. en cocinarse.
  • Se debe rebanar la pierna por lo menos 1 hr. antes de sacar del horno, la cocción ya estando rebanada queda con mejor sabor.
  • Hay que aprovechar la mayor cantidad de adobo para que quede jugosa.

 

Comentarios  

 
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-1 #8 28-12-2013 15:31
Excelente receta y muy práctica
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-1 #7 04-06-2013 11:36
dejé de visitar otras pagina de recetas, por que todo lo indican en gramos, todavía si me hablan de kilo, lo aceptaría más.

Hay otras más fáciles que indican libras, taza, cucharadas etc. y me parece mejores, ya que en nuestro país todavía pedimos las cosas por libra.

Peso en gramo hay que estar con la pesa en mano para todo. no me parece.
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0 #6 26-12-2011 10:28
gracias asu receta mi cena quedo muy rica gracias por compartir su receta
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+2 #5 23-12-2011 17:39
hola que tal me podria ayudar esq estoy siguiendo la receta de pa pierna y como q siento q es mucho vinagre con q lo puedo minimisar ya la estoy marinanado porfavor ayudeme
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+3 #4 22-12-2011 16:08
muy buena receta me encanto este sitio web!:)
Gracias por su ayuda!
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+4 #3 21-12-2011 19:04
El chile mulato estara muy picoso para niños? Le podre poner chile de la tierra en lugar del mulato? Cambiara mucho su sabor?
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0 #2 30-11-2011 21:25
cuando la carne ya esta enchilada ya no se le pone jugo se naranja y le puedo poner salchichas de coktel gracias espero una respuesta
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