1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Facebook Twitter Favoritos Correo

Pierna de Cerdo Enchilada

PDF Imprimir Correo electrónico

Ingredientes

250 g de chile ancho, 150 g de chile mulato, 2 l de agua, 1/2 l de vinagre blanco, 1 cdita de pimienta negra, 1 cdita de clavo de olor, 5 o 6 hojas de laurel, 1 cabeza de ajo, 1 cebolla, 1 de 5 o k de pierna de cerdo, sal, 2 k de papines/papas cambray.

Procedimiento

  • Asar los chiles y remojar en el agua y el vinagre junto con las especias, el ajo , y la cebolla, dejar hervir y tapar.
  • Apagar la lumbre y dejar que repose un rato.
  • Licuar muy bien y colar ( de 2 a 3 veces para extraer al máximo la cantidad de chile posible )
  • Salpimentar la pierna y meter en un contenedor de tapa junto con la salsa a marinar de preferencia toda la noche. (checar condimento y, de ser necesario agregar sal )
  • Al otro día, colocar en una charola de hornear y tapar con aluminio.
  • Meter al horno a 220-260º C durante 1 hora y voltear, dejar otra hora y voltear otra vez, transcurridas 3 hrs. De cocción checar el cocimiento y si la pierna lo permite rebanarla para que se acabe de dar cocción de mejor forma y absorba de esta forma el adobo.
  • Hornear la cuarta hora y agregar las papas para se cuezan en la salsa, tapar nuevamente y esperar a que se complete la cocción de la pierna.

Notas

  • Por cada kg. de carne es 1 hr. de cocción.
  • Las papas tardan aprox. 1 hr. en cocinarse.
  • Se debe rebanar la pierna por lo menos 1 hr. antes de sacar del horno, la cocción ya estando rebanada queda con mejor sabor.
  • Hay que aprovechar la mayor cantidad de adobo para que quede jugosa.

 

Comentarios  

 
0 #1 pierna 24-09-2010 15:10
hola que tal me podrian ayudar me dieron una receta de pierna enchilada pero no se como es el procedimiento los ingredientes son: para 2 piernas de cerdo
1kilo de guajillo ancho, 1/4de chile pulla, 1/4 de chile morita 1/2kilo de chile ancho rojo , 1kilo de ajo desgranado, 3 kilos de jitomate, 1 kilo de cebolla , 2 kilos de norzuiza, esos son todos los ingredientes me podrian contestar a mi correo porfavor se los agradeceria
Citar
 

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

Anúnciate

Editora Panamá América , Ave. Ricardo J. Alfaro, Apartado B4, Zona 9A, Ciudad de Panamá Tel: (507)230-7777 Fax: (507)230-7773.
Todos los derechos reservados.