1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Favoritos Correo

Dulce de Marañón

PDF Imprimir Correo electrónico

Ingredientes:

2 tazas marañones deshilachados, 2 ¼ tazas agua, 4 tazas de azúcar morena, 4 rajas de canela, 3 clavitos de olor, ½ taza de pepitas de marañón.

Procedimiento:

  • Lavar los marañones, quitarle las pepas y deshilachar con la mano.
  • Exprimir el jugo, que sirve para preparar una deliciosa chicha.
  • En una olla grande cocinar los marañones a fuego lento con el agua hasta que estén suaves, aproximadamente media hora.
  • Agregar el azúcar, la canela, los clavitos de olor y las pepitas de marañón, cocinar por una hora mas ó menos o hasta que se vean amelcochados, revolviendo para que no se pegue la olla.
  • Envasar el dulce en frascos esterilizados o servir en una dulcera, con queso del país y galletas o sobre helado de vainilla.

 

 

Comentarios  

 
-2 #1 04-04-2012 15:48
me parece a mi que eso demora hasta dos dias en estar listo, bueno eh visto a mi abuelita hacerlo y en dos o tres horas jamas esta listo. al parecer estas recetas stan algunas como q mal. panameñas no son.
Citar
 

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

Recetas más leídas

  1. Ponche de huevo (78978 clics)
  2. Yuca al Mojo (65132 clics)
  3. Mamallena (43460 clics)
  4. Pierna de Cerdo Enchilada (43381 clics)
  5. Pesada de nance (38666 clics)
  6. Enyucado (28329 clics)

Editora Panamá América , Ave. Ricardo J. Alfaro, Apartado B4, Zona 9A, Ciudad de Panamá Tel: (507)230-7777 Fax: (507)230-7773.
Todos los derechos reservados.