Pavo con mantequilla y vino blanco
Spanish
Ingredientes
- 1 pieza de pavo natural 5 a 6 kg
- 1 pieza de baguette para el relleno
- 2 piezas de apio finamente picado para el relleno
- 1 pieza de cebolla finamente picada para el relleno
- 360 gramos de mantequilla (4 barras) a temperatura ambiente
- 4 dientes de ajo finamente picado para el relleno
- 2 cucharadas de romero fresco para la mantequilla
- 2 cucharadas de hierbas finas para la mantequilla
- 2 cucharadas de tomillo para la mantequilla
- 3 cucharadas de sal para la mantequilla
- 1/2 taza de vino blanco para la mantequilla
- 5 piezas de manzana
- 1/3 de taza de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/4 de taza de vino blanco
- 1 cucharadita de canela
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- Pela y descorazona las manzanas.
- En un sartén a fuego bajo agrega la mantequilla y las manzanas, añade el vino blanco, deja cocinar hasta que estén cocidas las manzanas.
- En un procesador tritura las manzanas y agrega la canela, deja cocinar por 5 minutos hasta que tenga la consistencia de puré.
- Corta el pan en cubitos y hornea hasta dorar.
- En un bowl mezcla los cubitos de pan, el apio, la cebolla y el ajo, salpimenta. Reserva.
- Mezcla la mantequilla con el ajo, el romero, el tomillo y las hierbas de olor, y media taza de vino blanco salpimenta. Reserva una cuarta parte de la mezcla.
- Calienta la mantequilla que reservaste y calienta, sumerge la manta de cielo
- Unta la mezcla de mantequilla al pavo hasta cubrir completamente, cubre con la manta de cielo.
- Agrega en la charola el vino restante y hornea por 4 horas.
- Corta una rebanada de pavo y sirve con puré.
- Etiquetas:
- festividades