Pavo con mantequilla y vino blanco

Pavo al vino
Spanish

Ingredientes

  • 1 pieza de pavo natural 5 a 6 kg
  • 1 pieza de baguette para el relleno
  • 2 piezas de apio finamente picado para el relleno
  • 1 pieza de cebolla finamente picada para el relleno
  • 360 gramos de mantequilla (4 barras) a temperatura ambiente
  • 4 dientes de ajo finamente picado para el relleno
  • 2 cucharadas de romero fresco para la mantequilla
  • 2 cucharadas de hierbas finas para la mantequilla
  • 2 cucharadas de tomillo para la mantequilla
  • 3 cucharadas de sal para la mantequilla
  • 1/2 taza de vino blanco para la mantequilla
  • 5 piezas de manzana
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de canela

Preparación

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Pela y descorazona las manzanas.
  • En un sartén a fuego bajo agrega la mantequilla y las manzanas, añade el vino blanco, deja cocinar hasta que estén cocidas las manzanas.
  • En un procesador tritura las manzanas y agrega la canela, deja cocinar por 5 minutos hasta que tenga la consistencia de puré.
  • Corta el pan en cubitos y hornea hasta dorar.
  • En un bowl mezcla los cubitos de pan, el apio, la cebolla y el ajo, salpimenta. Reserva.
  • Mezcla la mantequilla con el ajo, el romero, el tomillo y las hierbas de olor, y media taza de vino blanco salpimenta. Reserva una cuarta parte de la mezcla.
  • Calienta la mantequilla que reservaste y calienta, sumerge la manta de cielo
  • Unta la mezcla de mantequilla al pavo hasta cubrir completamente, cubre con la manta de cielo.
  • Agrega en la charola el vino restante y hornea por 4 horas.
  • Corta una rebanada de pavo y sirve con puré.
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