Arroz thai

arroz-thai
Spanish

Ingredientes

2 cdas. de aceite vegetal
2 tazas de arroz blanco cocido
1/2 lb. de habichuelas.
2 cebollas verdes, finamente picada
2 dientes de ajo picados (2 cdta.)
1-3 ají de árbol  picado
 1 cdta. salsa de soya 
1 cdta salsa asiática de pescado
1 huevo grande
Sal Kósher
1 oz. de albahaca
Pimienta blanca
Azúcar, al gusto
1 limón cortado en 4 rodajas
1 pepino pequeño, cortado en rebanadas delgadas

Procedimiento

Calentar 1/2 cda, de aceite vegetal en un wok grande hasta humear. Agregar la mitad del arroz. Revolver y saltear hasta dorar el arroz (3 min). Transferir a un recipiente mediano. Repetir con  1/2 cucharada de aceite y el arroz restante. Agregar 1/2 cda. de aceite al wok vacío y calentar. Agregar las habichuelas y cocinar.  Revolver ocasionalmente. Agregar la cebolla verde, el ajo y el ají,   y cocinar, hasta aromatizar,  (30 s).     

Añadir el arroz, agregar las salsas y combinar. Mover el arroz a una esquina  en el wok y agregar 1/2 de aceite. Quebrar un huevo en el aceite y sazonar con un poco de sal. Utilizar  una espátula para revolver el huevo y cortar en pedazos pequeños. Mezcla el huevo con el arroz. Agrega las hojas de albahaca. Sazonar al gusto con la sal, pimienta blanca, azúcar y servir inmediatamente con el limón, el pepino, la salsa de pescado y el ají.

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