Cheesecake sin hornear

A fork slicing into a piece of cherry cheese cake
Spanish

Ingredientes

  • 250 gramos de galleta María molidas
  • 130 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 1/4 tazas de leche condensada
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 sobres de grenetina hidratada (7g c/u)

Preparación

  • Engrasa el molde de pastel con mantequilla.
  • Para la masa del pastel, tritura las galletas María hasta que queden como polvo; derrite la mantequilla en el microondas o en una olla y agrega las galletas. Añade dos cucharadas de azúcar y mezcla hasta integrar. Coloca la mezcla anterior en el molde para pastel presionando para formar la base y congela por 10 minutos.
  • Para el relleno, bate el queso crema con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que esté suave; agrega la leche condensada poco en poco, el jugo de limón, la vainilla y la grenetina hasta integrar.
  • Vierte el relleno sobre la base de galletas y aplana la superficie con una espátula. Congela por 2 horas.
  • Decora con frambuesas en forma de círculo y refrigera por media hora.
Â