Enrollado de pollo con espinaca y tocino en salsa de hongos

pollo, easy meal, dinner
Experto
Spanish

Ingredientes

1 pechuga de pollo mediana deshuesada
5 tiritas de tocino o panceta
Espinaca picadita
2 dientes de ajo
2 cucharadas de mantequilla
1 paquete de hongos frescos
2 cucharadas de vino blanco
250g de crema de leche
Sal
Pimienta
Perejil (opcional)
Arroz blanco previamente cocinado


Procedimiento

  • Poner una olla con agua a hervir, y echarle un poco de sal. Aparte, poner la pechuga de pollo sobre una superficie plana, cubrirlo con papel transparente de cocina y darle golpes con un martillo de cocina o un palo para amasar, la idea es aplanar la pechuga para que funcione como envoltorio para nuestro relleno. Una vez terminado de aplanar, remover el film transparente, echar sal y pimienta, y cubrir toda la superficie del pollo con la espinaca picada y las tiras de tocino. Enrollar con cuidado desde el lado más largo, para que quede un cilindro más largo que grueso. Envolver el enrollado con papel aluminio, cerrar bien los extremos y ponerlo en la olla con agua hirviendo. Si la olla es muy pequeña, cortar el enrollado en dos y envolver ambos con papel aluminio bien sellados y ponerlos en la olla con agua hirviendo. Dejar cocinar por 25-30 minutos.
  • Mientras se hace el enrollado, hacer la salsa: a fuego medio, en una sartén, poner la mantequilla a derretir, luego echar los dientes de ajo picaditos, saltear un poco sin que se quemen, luego echar los hongos frescos previamente limpiados y picaditos. Saltear con el ajo y la mantequilla, luego echar un chorrito de vino blanco, dejar evaporar el alcohol unos 5 minutos, por ultimo echar la crema, sal y pimienta. Bajar un poco el fuego, dejar que espese un poco por unos minutos y sacar del fuego. Reservar. Luego de los 30 minutos, sacar el enrollado de pollo, dejar refrescar unos minutos. Quitar el papel aluminio con cuidado y ponerlo sobre un plato. Se debe ver si el pollo está cocido, no rosado. Poner el enrollado en una sartén caliente con un poco de mantequilla, sólo unos segundos hasta que dore.
  • Por último, poner en una superficie plana y cortar en rodajas. Para servir: En un plato, poner arroz blanco, al lado poner un poco de la salsa y encima de ella poner los discos del enrollado de pollo, echar un poco más de la salsa sobre el pollo y el arroz, decorar con perejil picadito. ¡A disfrutar!
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