Jamón navideño

Jamón navideño
Spanish

Ingredientes

  • 5.5 kilos de jamón crudo o pechuga de pavo
  • 50 gramos de clavo de olor enteros
  • 1 1/2 tazas de sustituto de azúcar stevia
  • 570 gramos de piña en rebanadas
  • 112 gramos de cerezas
  • 1 taza de té de limón

Preparación

  1. Precalienta el horno a 160ºC
  2. Coloca el jamón en una rejilla. Hazle cortes diagonales en la superficie del jamón, para crear un diseño de diamantes. Inserta 1 clavo en el centro de cada diamante. Disuelve la stevia en el té de limón y agrega 1 taza de agua para formar una especie de miel. Vierte sobre el jamón. Acomoda las rebanadas de piña en el exterior del jamón. Coloca una cereza en el centro de cada rebanada y asegúrala con un palillo.
  3. Hornea sin tapar entre 4-5 horas, bañando frecuentemente con su jugo, hasta que la temperatura interna del jamón alcance los 72ºC. Si utilizas termómetro asegúrate de que no esté tocando el hueso. Retira los palillos antes de servir.
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