Mojito cubano
Spanish
Ingredientes:
- 1 parte de ron blanco seco
- 1 parte de zumo de lima recién exprimido
- 2 partes de soda
- Hierbabuena, varias ramas
- Azúcar
- Hielo picado
Preparación:
- Lo primero que vamos a hacer es sacarles todo el zumo a nuestras limas, para lo cual lo mejor es partirlas por la mitad y con la mano exprimirlas lo mejor posible. Reservamos ese zumo para emplear más tarde. Una vez las hayamos exprimido, las cortamos en trozos más pequeños, que añadiremos a los vasos. Â
- Nosotros empleamos en casa una jarra bien grande, porque solemos hacer bastante cantidad de Mojito. Vamos a verter en ella el ron blanco, del que os recomendamos emplear uno de calidad, con lo que obtendremos un Mojito de mayor calidad.Â
- Añadiremos ahora el zumo de lima, en este caso la misma cantidad que echamos de ron, y removemos un poco para que se vaya mezclando todo en la jarra.Â
- Por último vamos a añadir la soda, el doble de la cantidad que hayamos empleado de ron. La soda no es otra cosa que agua carbonatada, también conocida como sifón o gaseosa, cuya caracterÃstica principal son las burbujas que desprende una vez servida.Â
- Añadimos a continuación a cada vaso dos cucharadas de azúcar, y a continuación vamos a echar el hielo picado, hasta que el vaso quede lleno unas dos terceras partes más o menos.Â
- Para terminar de decorar cada vaso, ponemos unas hojitas de hierbabuena en la parte superior y una rodajita de lima en el borde, además de colocar un par de cañitas para disfrutar de este estupendo Mojito.Â
- Etiquetas:
- bebidas
- Inicie sesión para enviar comentarios