Pan Dulce Navideño
Spanish
Ingredientes
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de allspice
- 1 cucharadita de macis
- 1 pizca de sal
- 750 gramos de ciruela pasa sin semilla
- 750 gramos de uva pasa sin semilla
- 250 gramos de acitrón
- 250 gramos de dátil
- 250 gramos de nuez
- 1 1/3 tazas de azúcares morena
- 250 gramos de mantequilla
- 8 huevos
- 2 cucharadas de whisky
- 2 cucharadas de vino
Preparación
- Cortar todas las frutas chiquitas y quitar las semillas.
- Esto se facilita si constantemente se esta mojando el cuchillo
- Mezcle la harina, la canela, los clavos, el allspice, la nuez moscada, el macis y la sal. Nueces).
- Aparte bata la mantequilla hasta que este suave y mézclela con el azúcar morena.
- Añada las yemas de huevo previamente batidas.
- Agregue poco a poco la mezcla de las tres tazas de harina alternado con el Whisky y el vino.
- Incorpore las frutas y nueces enharinadas con movimiento envolvente. En un bowl bata las claras a punto de nieve y agréguelas al resto de la mezcla.
- Tenga los moldes listos, si se quiere redondos, usar 2 moldes tubulares de 25 cm de diámetro o dos moldes rectangulares para hacer pan
- Enmantequille los moldes y cúbralos con papel encerado. Llene los moldes un poquito mas arriba de la mitad.
- CocÃnelos en el horno precalentado a 180 grados centÃgrados durante 2 horas y media.
- Ponga una ollita con agua dentro del horno para mantener la humedad. Cuando el cuchillo salga seco en el centro, retire los pasteles del horno y póngalos a enfriar sobre unas rejitas por 20 minutos.
- Sáquelos del molde y quÃteles el papel encerado.Dejelos enfriar nuevamente por 20 minutos.
- Estos pasteles se deben guardar en un trapo de algodón remojado en vino brandy en una caja de galletas o toper (nunca meter al refrigerador).
- Cada 5 dÃas se inyectan de Brandy con una jeringa durante dos semanas.
- Asà los pasteles pueden durar meses siempre y cuando estén herméticamente guardados.
- Etiquetas:
- festividades
- postres