Pollo rostizado
Spanish
Ingredientes
- 1 kilo de pollo entero (de preferencia orgánico)
- 1 taza de sal de grano grueso
- 1 cucharada de sal recién molida
- 2 cucharadas de pimienta molida al momento
- 2 cucharadas de tomillo fresco o tomillo seco
Preparación
- Si su pollo está descongelado póngalo a descongelar desde la noche previa a su cena en el refrigerador.
- En la mañana coloque el pollo en un recipiente hondo y marine con la taza de sal gruesa. Con las manos esparza la sal por toda la piel.
- Deje el pollo marinandose en la sal todo el dÃa, yo lo hago a temperatura ambiente en un cuarto frÃo porque asà el pollo abosrbe más sal pero también lo puede hacer en el refrigerador.
- 1 hora antes de servir el pollo pre caliente su horno a 250 grados centÃgrados.
- Tome el pollo y lavelo muy bien retirando toda la sal gruesa. Con toallas de papel o una toalla de cocina seque muy bien el pollo.
- Sazone el pollo con la sal, la pimienta y el tomillo.
- Coloque el pollo en un refractario para rostizar con rejilla (este permitirá que la grasa del pollo caiga de las rejillas al refractario). Vierta 1 vaso de agua en las rejillas para evitar que se llene de humo su horno.
- Hornee el pollo por 30 minutos, a los 20 minutos deberá de empesar a ver como la piel se dora y comienza a ponerse crujiente. Si la piel se comienza a quemar baje la temperatura un poco, si ve que no se está dorando suba la temperatura un poco.
- Retire el pollo voltee y regrese al horno por 15 minutos más.
- Vuelva retirar el pollo, voltee una vez más y hornee por 5-10 minutos más.
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