Sopa borracha

postres, panameñas
Spanish

Por: Edwin Vergara C

La Sopa Borracha está presente a lo largo de nuestro continente.  Puerto Rico, Nicaragua y por supuesto Panamá.  Todas se preparan de manera diferente pero mantienen la misma esencia. 


Ingredientes

  • 1/2 plancha de bizcocho sencillo sin decorar.
  • 2 tazas de agua.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 1 taza de Brandy de Jerez.
  • 3/4 taza de ron oscuro añejo.
  • 3 rajas de canela
  • Pasitas y ciruelas pasas al gusto

 Procedimiento

  • Empezamos colocando el agua, el azúcar y las rajas de canela en una olla grande de fondo grueso y la llevamos a hervir.  Le colocamos las pasitas y las ciruelas pasas y seguimos cocinando hasta obtener un almíbar.
  • Es aquí donde le colocamos el Brandy y el ron.  Revolvemos y apagamos el fuego. Dejamos refrescar.  Corte el bizcochuelo en cuadros de 1-1/2” y moje en el almíbar. Vaya colocando los pedazos de bizcochuelo mojados en una bandeja honda y acomode encima ciruelas pasas y pasitas. 
  • Llévelo a la nevera y consuma al día siguiente.

Tomado de http://www.mujer.com.pa