Sopa borracha
Spanish
Por: Edwin Vergara C
La Sopa Borracha está presente a lo largo de nuestro continente. Puerto Rico, Nicaragua y por supuesto Panamá. Todas se preparan de manera diferente pero mantienen la misma esencia.
Ingredientes
- 1/2 plancha de bizcocho sencillo sin decorar.
- 2 tazas de agua.
- 2 tazas de azúcar.
- 1 taza de Brandy de Jerez.
- 3/4 taza de ron oscuro añejo.
- 3 rajas de canela
- Pasitas y ciruelas pasas al gusto
Procedimiento
- Empezamos colocando el agua, el azúcar y las rajas de canela en una olla grande de fondo grueso y la llevamos a hervir. Le colocamos las pasitas y las ciruelas pasas y seguimos cocinando hasta obtener un almíbar.
- Es aquí donde le colocamos el Brandy y el ron. Revolvemos y apagamos el fuego. Dejamos refrescar. Corte el bizcochuelo en cuadros de 1-1/2” y moje en el almíbar. Vaya colocando los pedazos de bizcochuelo mojados en una bandeja honda y acomode encima ciruelas pasas y pasitas.
- Llévelo a la nevera y consuma al día siguiente.
Tomado de http://www.mujer.com.pa
- Etiquetas:
- postres