Sopa crema de zapallo
Ingredientes
1 kg de zapallo
1 cebolla roja mediana
2 zanahorias medianas
2 dientes de ajo
1 ramita de romero (si es fresco, mejor)
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal al gusto
20 g de mantequilla
Pimienta rosada al gusto
700 ml de caldo de verduras
Procedimiento
Pica la cebolla y zanahoria, y machaca los dientes de ajo. Calienta la mantequilla y el aceite en una olla mediana a fuego medio y súmales estos vegetales y el romero. Revuelve y agrega un poco de sal y pimienta. Cocina, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté transparente. Agrega el zapallo cortado en pedazos medianos. Revuelve para calentar el zapallo por 5 minutos y luego agrega el caldo (reserva un cucharón para después). Baja el fuego y cocina hasta que el zapallo esté blando, entre 30 y 45 minutos aproximadamente.
Retira el romero, agrega el caldo que separaste y procesa. Puedes ir agregándole más caldo, eso va a depender de la consistencia que le quieras dar a la sopa: más cremosa, menos caldo; más ligera, más caldo. Sirve la sopa acompañada con un poco de crema, queso rallado, “croutons” y queso crema.
Tip: Conserva las semillas del zapallo y ponlas en un sartén con sal y pimienta. Tuéstalas y agrégalas a la sopa.
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