Sopa de Zucchini
Ingredientes
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
1 puerro grande picado
2 tallos de apio picados
Sal Kosher
3 dientes de ajos picados
1 1/2 lb. zucchini cortado en rodajas de 1/2”
2 tazas de hojas de albahaca picadas
5 tazas de agua
Pimienta negra
jugo fresco de un limón
Procedimiento
Calentar el aceite de oliva en un gran sartén a fuego medio-alto. Agregar el apio y el puerro. Sazonar con sal y cocinar. Revolver hasta que los vegetales se suavicen antes de que tomen un color marrón (5 min). Agregar el ajo y cocinar hasta que esté fragante (30 s). Añadir el zucchini y cocinar (1 min). Agregar 1 taza de albahaca y mezclar. Añadir el agua. Llevar a ebullición y revolver ocasionalmente hasta que el zucchini este tierno sin perder su color (1o min). Agregar el resto de la albahaca y licuar. Sazonar con sal, pimienta y jugo de limón y servir.
Tip: Para una opción refrescante, servir después de enfriar.
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