Tamal panameño
Spanish
Ingredientes:
- 10 mazorcas (maÃz nuevo)
- 1lb de maÃz seco (la masa)
- 1/2 lb de puerco o 2 encuentros de pollo
- 1 cebolla grande
- 1 tomate grande
- 2 ajÃes grandes
- 4 cdas. de grasa
- 1 cdta. de vinagre
- 1 lata de pasta de tomate
- sal y pimienta al gusto
- aceitunas
- pasitas y alcaparras
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Procedimiento:
- Rebane el maÃz, muélalo; agregue 1 taza de agua y cuele en colador grueso.
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SofrÃa las carnes en trozos pequeños; agregue los condimentos molidos, la pasta de tomate y 1 taza de agua; deje ablandar. Quite el hueso si está usando pollo.
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Mezcle la salsa al maÃz y póngala al fuego por 25 ó 30 minutos a fuego lento y revolviendo.
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Ponga la mitad de la masa en la olla; ponga en el centro la carne y el resto de los ingredientes. Cúbralo todo con el resto de la masa y llévelo al horno o a fuego lento por 30 minutos. Se sirve caliente.
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- criollas
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