Tortilla Española con Chorizo

recetas (145), España
Spanish

Ingredientes

6 huevos 
750 g de papas 
1 cebolla 
150 g de chorizo de Montuno 
50 g de aceitunas negras  
80 ml de aceite de oliva 
Sal 
Pimienta 


Preparación

Pelar y cortar las papas en láminas. Pelar y picar la cebolla. Pelar el chorizo y picarlo. Cortar en aros las aceitunas. Calentar el aceite en una sartén y cocer por 5 minutos las papas. Añadir la cebolla y cocer 5 minutos más. Incorporar el chorizo y cocinar 3 minutos. Echar los huevos en un bol con sal y pimienta, y batir. Agregar las aceitunas,  las patatas, la cebolla y el chorizo, escurriendo el exceso de aceite. Mezclar. Cuajar la tortilla por los dos lados en una sartén con un poco de aceite. Emplatar la tortilla y acompañarla con alguna ensalada fresca. 

Â