Tres leches acompañado de citronella con coulis de tomate de árbol

postres, recetas, chef
Spanish

Ingredientes biscuit:

10 huevos
360 gramos de azúcar
260 gramos de harina

Procedimiento:

Bate los huevos con la mitad del azúcar a velocidad media baja durante 5 minutos, luego sube la velocidad a media alta durante otros 5 minutos o hasta que se duplique su volumen. Luego con una cuchara con huecos añade  la harina y bate en forma envolvente. Vierte sobre una blanca engrasada y con papel encerado, y cocínalo durante 45 minutos a 150 grados centígrados. Para asegurarte introduce un palillo de dientes justo en la mitad y que salga limpio.

Ingredientes tres leches:

1 lata de leche evaporada 
1 lata de leche condensada
Crema de batir montada
1 cucharada de extracto de almendra
1/2 cucharadita de vainilla
Ron abuelo, al gusto 
2 hojas de citronella 
1/2 taza de azúcar

Procedimiento:

En una olla pon todos los ingredientes menos la crema de batir, déjalo llegar a un hervor  y deja enfriar. Monta en el molde, agrega la mezcla ya fría y luego la crema de batir en la parte superior. Decora con frutas de su agrado.

Ingredientes coulis:

 2 tazas de tomate de árbol 
 1/2 de azúcar 
 1 zumo limón 

Procedimiento:

 Mezcla todos los ingredientes en una olla, y déjalo reducir hasta que tenga la textura.

Â