Arroz frito con piña y camarones

Experto
Spanish
Ingredientes:Â
- 150 g de piña en dados
- 1/2 lb camarones pelados
- 2 huevos
- 3 tazas (325 g) de arroz cocido
- 1/2 cucharadita de pimientaÂ
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharada de salsa de sojaÂ
- 1/2 cebolla picada
- un poco de cebollina picado
- un poco de jengibre picado
- 1 ajo picado
- 10 g de mantequilla
- aceite vegetal
Procedimiento:
- Para presentarlo en la piña, primero hay que cortarla por la mitad, elegimos una de las dos mitades y con la ayuda de un cuchillo y una cuchara la vaciamos bien. Seguido troceamos la piña en dados que usaremos en nuestra receta.
- En un sartén ponemos un poco de aceite vegetal y sofreÃmos los camarones con un poco de jengibre, ajo, sal, pimienta y azúcar. Los sacamos y reservamos para luego.
- En esa misma sartén freÃmos los huevos, cuando estén listos lo mezclamos con los camarones.
- Incorporamos el arroz blanco cocido y la mantequilla, lo removemos bien.Â
- Seguidamente añadimos la pimienta, la sal, el azúcar, la salsa de soja, la cebolla y lo mezclamos todo bien.
- Incorporamos la piña y lo removemos un poco más.
- Finalmente añadimos la cebollina y lo volvemos a mezclar y ya está listo para servir dentro de la piña.